Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Депутаты думы Иркутска собрали 7 тысяч подписей за возведение поликлиники на месте «Чайки»

Депутаты думы Иркутска от избирательных округов №29, №30 и №31 собрали около 7 тысяч подписей за строительство новой детской поликлиники на месте бывшего кинотеатра «Чайка», сообщили ИА «ИрСити» 17 ноября в пресс-службе гордумы.

Кинотеатр «Чайка» закрылся в 2018 году, после этого обсуждался вопрос об открытии в здании Дома молодёжи. В мае глава Приангарья Игорь Кобзев о размещении нового медучреждения на месте кинотеатра. В середине октября он рассказал, что в течение месяца будут рассматривать три варианта использования этого земельного участка: сохранение культурно-досугового объекта, строительство детской поликлиники на 500 посещений за счёт бюджета и возведение медучреждения с участием инвестора.

Сбор подписей за размещение нового социального объекта в предместье Глазково проводился по поручению губернатора, 17 ноября подписные листы передали главе региона.

«В пользу строительства бесплатной детской поликлиники было отдано около семи тысяч голосов. Остальные варианты (платный медцентр, бесплатное и платное досуговые учреждения) пользовались гораздо меньшей популярностью», — говорится в сообщении.

В сообщении напоминают, что осенью гордума изменила назначение земельного участка под «Чайкой» и перевела его в зону «объекты здравоохранения», ведётся формирование участка большей площади, на который «встанет» типовой проект поликлиники.

По данным комитета по управлению Свердловским округом, в окружную администрацию в последнее время не поступало протестов по поводу строительства поликлиники. Гораздо больше людей волнует состояние заброшенной «Чайки». На территории скапливается мусор, само здание привлекает асоциальных личностей и лиц без определённого места жительства.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё предельно ясно. Сначала закрываются кинотеатры. А после и больницы закроются. Вам бы россияне, жить на другой планете, что бы не смешно было другим. Но вы живёте здесь и мы продолжаем над вами ржать. Где вы, там ничего хорошего нет и не было, и не будет. Был у вас СССРа на костях человеческих построенное-развалили, построили россию-развалите 100% развалите. Вы прекрасный пример для всего человечества, как жить нельзя.