Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Активисты попросили губернатора помочь с восстановлением стадиона «Пионер» в Иркутске

Активисты попросили губернатора Иркутской области Игоря Кобзева помочь восстановить стадион «Пионер» на перекрёстке улиц Седова и 4-й Советской в Иркутске. Вопрос поступил главе региона 17 ноября во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте».

Жители записали видеообращение, в котором рассказали, что стадион существовал с начала XX века, но затем пришёл в запустение. С 2010-х район начал активно застраиваться. По словам активистов, в 2015 году мэрия планировала построить здесь спортивный объект, но в 2019-м землю отдали под многоквартирные дома, затем была информация о планах создать на этом месте детский сад.

Игорь Кобзев пообещал, что посетит место вместе с руководством города. Он также поддержал инициативу местных жителей. Как рассказал губернатору мэр Иркутска Руслан Болотов, сейчас земельный участок находится в областной собственности и не планируется под размещение спортобъекта, но мэрия намерена заняться строительством открытого спортивного сооружения.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно вам. Покупайте и стройте, что вам угодно

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ