Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Глава Тувы предложил забрать у Приангарья и Красноярского края древние тувинские земли

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол предложил передать региону древние тувинские земли, которые сейчас относятся к Иркутской области и Красноярскому краю, сообщил глава республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«О существовании неясностей между Тувой и её соседями» глава республики рассказал на заседании с участием полпреда президента в Сибири Сергея Меняйло и руководителя Росреестра Олега Скуфинского.

«По крайней мере, с двумя смежными территориями – Иркутской областью и Красноярским краем – у нас есть спорные участки на границе. Они касаются незаселённых земель, в основном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными», — написал Кара-олл в посте.

Кара-оол добавил, что глава Росреестра разделяет его позицию и «готов обсуждать спорные моменты не только на межрегиональном уровне, но и, если понадобится, на федеральном».

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да забирай не жалко.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ