Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Единую информационную систему по вопросам COVID-19 создадут в Иркутской области

Единую информационную систему взаимодействия с жителями Иркутской области по вопросам коронавируса создадут в регионе, сообщили ИА «БайкалПост» 18 ноября в пресс-службе правительства Приангарья.

Справочная будет работать на базе телефона горячей линии МКУ «Безопасный город» 8 (3952) 43-55-55.

Предполагается, что в систему будут заведены ковидные госпитали и другие лечебные учреждения, лаборатории, занимающиеся анализами на коронавирус, а также все поликлиники. Кроме этого, комплекс планируют дополнить возможностями телемедицины, чтобы пациенты могли в режиме реального времени получать помощь специалистов.

Система заработает с 19 ноября. Сейчас власти занимаются дооснащением медучреждений многоканальными телефонами для удобства связи.

«Нужна следующая модель: если я не дозвонился до поликлиники, звонок автоматически переадресует на горячую линию, а там со мной начинают работать специалисты. Должна быть чёткая обратная связь медицинских учреждений с пациентами, чтобы информация передавалась без перебоев», — цитируют в сообщении губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В октябре на базе центра «Мои документы» в Иркутске возобновила работу горячая линия по коронавирусу. На звонки граждан отвечают семь специалистов разных сфер деятельности.

По данным на 18 ноября в Иркутской области подтверждено 29,1 тысячи случаев коронавируса, выздоровели — 23,5 тысячи, умерли — 833 гражданина, в том числе 132 — от не связанных с коронавирусом заболеваний.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ