Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Владелец приюта «Пять звёзд» в Карлуке заявил об угрозах в адрес своей семьи

Владелец приюта «Пять звёзд» в Карлуке Александр Солдатов на пресс-конференции 19 ноября заявил об угрозах, которые поступают в его адрес и в адрес его семьи.

«Бизнес бизнесом, но когда люди переходят за рамки своих каких-то моралей, люди, говорящие о себе, что они порядочные… В адрес моей семьи и моих детей пошли угрозы, очень некрасивые, это уже беспредел. Я хочу сказать всем, что я буду действовать в рамках правового поля, но буду идти до конца», — заявил Солдатов.

По его мнению, на работников приюта, которых опрашивали общественные инспекторы во время проверки, «было давление». Солдатов подчеркнул, что «вокруг приюта всегда какие-то провокация происходят». В качестве примера он рассказал о случаях, когда к ним в приют подкидывали мёртвых животных. По его мнению, если есть свидетельства, что собак убили, в этом должны разобраться правоохранительные органы. «Нам нет смысла убивать животных, у нас есть комплекс [услуг], за который нам платят», — подчеркнул он.

«Я за здоровую конкуренцию, наша цель – пропагандировать компанию, работать на улучшение качества наших услуг, а не обливать грязью. Все эти годы мы молчали, теперь я понял, что это наша ошибка. По поводу пререканий к нашему приюту — с ними можно подойти к любому приюту. Мы не писали жалобы на другие приюты, честно вели свою работу, нам было не до этого», — сказал Солдатов.

По его словам, приют в Карлуке существует с 2008 года.

6 ноября стало известно, что ветслужба Приангарья направила материалы в прокуратуру и ГУ МВД России по региону для проверки приюта «Пять звёзд» после жалоб на обращение с животными. Проверку деятельности «Пять звёзд» начали оба ведомства.

Зоозащитники создали петицию с просьбой к Генпрокуратуре и СКР проверить приют и привлечь его владельцев к уголовной ответственности, а также вывезли из него часть животных и разместили их в питомнике «К-9». Ветеринары нашли у животных признаки инфекционных заболеваний и обезвоживание.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила