Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021
Минздрав Приангарья и ко

Кобзев объяснил, почему назначил московского главврача главой минздрава Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 19 ноября объяснил причины назначения главврача московской поликлиники Якова Сандакова министром здравоохранения региона.

Сандаков был назначен 18 ноября. До этого он занимал пост главврача московской поликлиники №109. Он сменил на этом посту Наталью Ледяеву, которая ушла в отставку после возбуждения уголовного дела о мошенничестве на закупках масок на 40 миллионов рублей.

«Мне нужен управленец, менеджер, который сможет выстроить систему», — подчеркнул Кобзев.

«Вопрос в самом минздраве, вы знаете, почему я назвал их нехорошими словами – они живут отдельно от врачей», — добавил глава региона, отметив, что в иркутском здравоохранении нарушен организационно-управленческий процесс.

По словам губернатора, на это обращал внимание ещё глава минздрава России Михаил Мурашко во время визита в Иркутскую область летом 2020 года.

«Я уверен, что и опыт работы [Якова Сандакова] в Московском регионе, не самом простом, и в системе поликлиник, и опыт вообще, получение практики – даст толчок [минздраву Иркутской области]. Это будет внешний фактор», — заявил Кобзев, отметив, что Сандаков – опытный врач и руководитель.

Глава региона добавил, что сейчас одной из основных задач нового министра станет работа с поликлиниками. Сейчас больше всего жалоб от населения поступает именно на первичное звено здравоохранения. Кобзев подчеркнул, что вместе с Сандаковым в Иркутскую область приехали специалисты минздрава России, которые «в целом анализируют ситуацию» в системе здравоохранения.

6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В иркутской области нет таких всё в Москве и деньги печатают в Москве, да и самого кобзева с Москвы спустили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно опыта то и нет. Молодой ещё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не скажи. Молодой не молодой, но сразу заметил, что система сломанная оказался. И мало того, он может сказать, кто её сломал. Может и наказать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно быть слепым или очень глупым, чтоб в такое время хвалить систему, лежащую на боку с горой трупов от вируса и прочих сопутствующих болезней. Интересно, как он может сказать, кто ее сломал, находясь в самой системе и ломая ее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блажен тот, кто верует, а вот слова: " что они живут отдельно от врачей и добавить и пациентов это факт", особенно на уровне Минздрава РФ. Уровень профессионализма у зам. министра Е.Бойко оказался ниже плинтуса, но она каким то образом с 2012 по 2020 прослужила в Минздраве при министре Скворцовой и только Мишустин уволил эту высоко мотивированную, но очень низко профессиональную специалистку в области здравоохранения, после ее комментариев на форуме. И таких примеров ныне уйма и все это в виде перекати поле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит снова начнут выстраивать, 20 лет выстраивали и в результате все так выстроили косо, что оно (медобщество, а вместе с ним и здоровье жителей), завалилось, наклонилось и в конце концов рухнуло. Эти оптимизаторы - менеджеры думают, что все системы работают одинаково, и управление этими системами однотипно. Каждая система индивидуальна и хотя в ней есть общие черты (если она описывается одними дифурами), в различных системах координат поведение их будет различно. Так система, работающая в Москве, будет работать в Иркутске по причине глобальности ее параметров, но система, имеющая место в Иркутске не будет функционировать нигде, по причине ее локальности и ущербности. Для переноса московской системы нужны огромные средства, хорошие специалисты и много времени. В Иркутске нет ничего из этого. Так что Яков (может он и хороший менеджер) здесь будет отбывать время по приглашению Кобзева.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ