Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021
16 июня 2021

Кобзев: Закупленные на 330 млн р. аппараты ИВЛ поставлены и работают, но не оформлены

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 19 ноября заявил, что закупленные 178 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) на 330 миллионов рублей поставлены в медучреждения и работают, но документально не оформлены.

По словам главы региона, «подрядная организация должна приехать сюда и всё это документально подтвердить».

«[Аппараты] ИВЛ на месте, они распределены и работают, в том числе в ковидных госпиталях. Конечно, это зона ответственности Елены Сергеевны Голенецкой. Я это уже неоднократно высказывал, что это игра с огнём», — заявил Кобзев.

Минздрав Иркутской области объявил заключил контракт на поставку 178 аппаратов ИВЛ с «Концерном радиоэлектронные технологии» в апреле 2020 года. Аппараты должны были быть поставлены до 2 октября. Как следует из ответов минздрава региона, аппараты поступили с опозданием, а документы на них пришли 16 ноября.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ