Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Губернатор Иркутской области прокомментировал расхождение статистики по коронавирусу

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 19 ноября прокомментировал превышение данных муниципальных образований региона по заболевшим коронавирусом над данными, которые предоставляет оперштаб региона.

По его словам, причина – в тестировании. «Лаборатории дают, что у них очень много положительных. Но эти руководители и должностные лица лабораторий должны понимать, что из них много повторных анализов, из них кто-то на выписку идёт. Это уже надо делить на два. Мне кажется, здесь чётко должно быть понимание решения Роспотребнадзора для всех должностных лиц, кто работает в этой сфере – мэры, которые тоже дают свои комментарии, главные врачи, руководители лабораторий», — заявил Кобзев.

По его мнению, объяснить методику подсчёта заболевших должен был Роспотребнадзор.

«У нас Роспотребнадзор же не на необитаемом острове живёт. Всё друг друга как бы понимаем. Назначил встречу — встретились – проговорили – определились. Дальше у всех понимание этого вопроса. Роспотребнадзор ведёт учёт только тех, кто подтверждается врачом», — добавил глава региона.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

Роспотребнадзор начал эпидрасследование по случаям несовпадения данных оперштаба и муниципалитетов.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Кобзева снова раздвоение, вирус не изменил его восприятие мира и реалий, они как были в русле московского тренда, так и остаются. Почему нужно делить на два, делите на 10 и почти все будут здоровы, ну чего там все-то 30 000 зараженных и, если принять поправки губера, то их становится уже 60 000. Хорошо сказано; "Назначил встречу — встретились – проговорили – определились. Дальше у всех понимание этого вопроса". Только вопрос, какое понимание, иркутское или московское?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всех протоколах на тестирование есть паспортные данные. ПРИ наличии единой базы данных лабораторий проводящих тестирование - дважды  человека не посчитали бы.Было бы видно ,что  кто то прошел тест 2 либо 3 раза. Такая практика есть в России. А пока получается .что учесть расходы каждого гражданина страны научились.а посчитать сколько больных -не смогли,хочется верить ,что такой задачи не стояло у руководства области. Роспотребнадзор не на острове, похоже ,что на луне.И это одна из главных причин распространения болезни. тест не сдать,авось ОРВИ ,люди идут на работу, по магазинам и аптекам и др. местам без опасения.