Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Приангарье потратило более 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в 2020 г.

Иркутская область потратила более 1 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19 в 2020 году, сообщил 19 ноября во время пресс-конференции губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Деньги направляли на обеспечение средств индивидуальной защиты, лекарств для 57 коронавирусных госпиталей (в семи лечат больных в тяжёлом и среднем состоянии, в 50 – среднюю и лёгкую формы заболевания), оборудования для обеспечения коек кислородом, аппараты ИВЛ, технику для лабораторий для увеличения тестирования. Кроме того, средства направляли на закупку автомобилей скорой и средств индивидуальной защиты для фельдшеров.

Кобзев отметил, что сейчас в регионе работают 15 лабораторий, в ближайшее время планируется открыть ещё две – в Усолье-Сибирском и Иркутском районе.

По словам губернатора, область также ведёт переговоры с «Газпромом» и компанией «Полюс» по строительству двух больниц для лечения пневмоний в Жигалово и Бодайбинском районе в 2021 году.

В этом году в Иркутской области строятся три госпиталя для лечения внебольничных пневмоний в Шелехове, Братске и Тайшете на деньги «Русала». Планировалось, что они будут открыты в сентябре, но это должно произойти на 2 месяца позже – в конце ноября.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сумма не маленькая. %25 на повышенные не известно за что зарплаты директорам больниц главным бухгалтерам, откаты. А где повышения врачам и санитаркам, уборщицам?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Милостивый Господи и Истинный Врачу, даяй разум и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людем Твоим!

Даждь и ныне силу всем труждающимся ради исцеления болящих, укрепи руки врачующих, просвети сердца их светом веры и любве!

Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и боязни!

Господи, Пострадавый до Крове за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой низпосли в души наша,

да воспоем Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святаго Духа.

*

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ