Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Бывший депутат думы села Усольского района обвиняется в незаконной рубке на 1,8 млн руб.

Бывший депутат думы сельского поселения Талянского муниципального образования в Усольском районе обвиняется в организации незаконной рубки леса на 1,8 миллиона рублей, сообщается 19 ноября на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, житель Ангарска обратился к 34-летнему обвиняемому, чтобы он помог заготовить древесину для строительства дома по договору купли-продажи лесных насаждений.

Позже бывший депутат предоставил ему рабочих для рубки леса в Усольском и Ангарском участковом лесничествах.

«В результате, наряду с законной рубкой, рабочие по указанию начальника незаконно заготовили древесину породы сосна и берёза на сумму около 1,8 миллиона рублей. Вывезти незаконно заготовленную древесину с лесного участка не представилось возможным по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам в связи с тем, что сотрудники полиции обнаружили место рубки», — говорится в сообщении.

Заготовленная древесина была изъята. Во время расследования уголовного дела депутат сложил свои полномочия. Сейчас он является индивидуальным предпринимателем. На его имущество наложен арест на сумму чуть более 2 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело по статье «Организация незаконной рубки лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 7 лет, направлено в суд.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ