Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Двое иркутян осуждены за участие в международной террористической организации

Второй Восточный военный окружной суд в Иркутске приговорил двоих местных жителей к отбыванию срока в колонии строгого режима за участие в международной террористической организации, запрещённой в России, сообщили ИА «ИрСити» 20 ноября в пресс-службе управления ФСБ России по Иркутской области.

Один из осуждённых, 31-летний мужчина летом 2016 года установил контакт с членом международной террористической организации через социальные сети, и после продолжительного общения решил участвовать в боевых действиях на территории Сирии на стороне незаконных вооружённых формирований. С марта по апрель 2017 года он жил в Стамбуле предоставлял членам организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, свою банковскую карту для использования. При попытке выезда в Сирию его задержали турецкие правоохранители и выдворили из страны. Впоследствии его задержали в Иркутске и приговорили к 10 годам лишения свободы.

Фигурантом второго уголовного дела стал уже отбывающий наказание за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, бывший член ОПГ «Близнецы» 32-летний мужчина из Иркутска. В суде была доказана его вина в подготовке к участию в деятельности террористической организации. Известно, что в 2016 году он переехал в Краснодар, чтобы в дальнейшем перебраться в Сирию. Его задержали в декабре 2016-го.

«Являясь номинальным учредителем и директором ранее зарегистрированного в Иркутске юридического лица, фактически образованного для транзитных финансовых операций, он пытался снять с его счетов 6 миллионов рублей для использования в террористической деятельности», — подчёркивается в сообщении. Ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Все приговоры вступили в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила