Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Мэр Черемхово Семёнов развёз лекарства от коронавируса амбулаторным больным

Мэр Черемхово Вадим Семёнов и главный врач Черемховской городской больницы №1 Лариса Манзула развезли первую партию лекарств от коронавируса амбулаторным больным, которые живут в городе, сообщил глава муниципалитета 19 ноября на своей странице в Facebook.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома. Из федерального бюджета на эти цели регионам выделено более 5 миллиардов рублей. Для Иркутской области предусмотрено около 90 миллионов рублей. Для доставки лекарств власти Приангарья планируют привлекать волонтёров.

По его словам, администрация города привлекла к раздаче лекарств волонтёров, мэрия выделила для них весь служебный транспорт, который имеется в её распоряжении.

Как рассказала Лариса Манзула, в Черемхово поступили противовирусные препараты и антибиотики, а также лекарства, способствующие разжижению крови — всего 18 различных наименований. Людям доставляют индивидуальные пакеты с курсовой дозой на одного заболевшего и документами о согласии пациента проходить амбулаторное лечение.

«Врач будет поддерживать связь с пациентом, узнавать, как идёт его лечение и приём препаратов, чтобы понять, нужно ли ему добавить к лечению следующие препараты, которые также входят в методические рекомендации по схеме лечения», — подчеркнула главврач.

На 19 ноября в Иркутской области было выявлено 29,4 тысячи случаев заражения, за сутки – 267, это максимальное число больных осенью. В медучреждениях находятся 9,7 тысячи пациентов, амбулаторно лечатся 5,3 тысячи человек. Общее число выздоровевших составляет 24,4 тысячи человек, за сутки с вирусом справились 813 пациентов. С начала пандемии скончались 852 человека.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ