Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Стратегию развития Иркутской области планируют рассмотреть в 2021 году

Комитет по собственности и экономической политике заксобрания Иркутской области предложил рассмотреть проект стратегии социально-экономического развития региона в 2021 году. Трансляция заседания комитета 20 ноября велась на сайте ЗС.

Как пояснил глава комитета Николай Труфанов, проект стратегии поступил в ЗС 2 ноября. Предлагается председателю регионального парламента включить в план работы на 2021 год проведение депутатских слушаний по проекту стратегии до 2036 года, а также направить его в органы местного самоуправления, общественные объединения и научные сообщества для подготовки отзывов, замечаний и предложений к документу.

На заседании правительства в декабре 2019-го Кобзев поручил региональному министерству экономического развития представить стратегию развития Приангарья в феврале. Но в марте врио заявил, что итоговый вариант должен быть готов к лету. В июне стало известно, что работа над документом завершена. А в сентябре Минэкономразвития РФ согласовало проект стратегии. В документе выделены четыре приоритетных направления: накопление и развитие человеческого капитала; создание комфортного пространства для жизни; сохранение уникальной экосистемы региона; экономический рост и эффективное управление.

Первый раз стратегия была представлена депутатам заксобрания правительством экс-губернатора Сергея Левченко в 2016 году. Депутаты признали документ недоработанным и лишённым конкретики. В феврале 2017-го она была принята областным парламентом в первом чтении. В сентябре 2018-го министерство экономразвития региона обещало, что стратегия будет принята в конце года, но этого не произошло. В марте 2019-го правительство заявило о полной готовности документа. А в апреле кабмин потребовал у депутатов принять стратегию, а депутаты у правительства – доработать его. Но дальше второго чтения дело не двинулось.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила