Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Иркутск 5-й день сохраняет лидерство по суточному приросту больных COVID в Приангарье

Иркутск 5-й день подряд находится в лидерах среди муниципалитетов Иркутской области по суточному приросту заражённых коронавирусом. Следует из данных карты распространения COVID-19 в регионе, опубликованной 20 ноября на сайте правительства Приангарья.

В Иркутске за сутки выявили 40 заражённых коронавирусом. На втором месте среди муниципалитетов — Ангарск, где зарегистрировали 30 больных. Также случаи заражения выявили в Бодайбо (12), Усть-Илимске (19), Братске (19), Тулуне (5), Саянске (7), Зиме (4), Свирске (5), Черемхово (8) и Усолье-Сибирском (10).

Кроме того, случаи заражения за сутки были зарегистрированы в населённых пунктах Мамско-Чуйского, Киренского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Нижнеилимского, Братского, Чунского, Тайшетского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Балаганского, Нижнеудинского, Заларинского, Усольского, Шелеховского, Слюдянского, Иркутского, Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов.

На 20 ноября в Иркутской области было выявлено 29,7 тысячи случаев заражения, за сутки – 269, это максимальное число больных осенью. Общее число выздоровевших составляет 25,1 тысячи человек, за сутки с вирусом справились 674 пациента. С начала пандемии скончались 870 человек.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, расхождение связано с неверной интерпретацией результатов тестирования: лаборатории, которые говорят о большем числе случаев, чем Роспотребнадзор не учитывают, что часть анализов – повторные.

Роспотребнадзор начал эпидрасследование по случаям несовпадения данных оперштаба и муниципалитетов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ