Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Преподаватель техникума в Приангарье оштрафована на 2 млн р. за взятки для выдачи дипломов

Усольский городской суд оштрафовал преподавательницу «Усольского индустриального техникума» на 2,1 миллиона рублей за взятки и выдачу поддельных дипломов, сообщается 20 ноября на сайте суда.

Усольчанка занимала в техникуме должности мастера производственного обучения и председателя аттестационной комиссии, а также выполняла обязанности начальника отделения дополнительных образовательных услуг учреждения.

«Воспользовавшись своим служебным положением, она лично получала взятки за действия, входящие в её служебные полномочия, и совершала служебный подлог, указывая в официальных документах сведения, не соответствующие действительности», — говорится в сообщении.

К женщине обращались желающие получить допобразование по разным специальностям или пройти курсы повышения квалификации. Граждане сообщали ей, что времени на посещение занятий у них нет и получить образование они бы хотели без посещения учебных занятий и без сдачи итоговой аттестации. Подсудимая сообщала им ложные сведения о зачислении в состав группы обучающихся по направлению от Центра занятости населения. Договор об оказании платных услуг женщина не составляла.

«Используя своё служебное положение председателя аттестационной комиссии, не проводя обучение и итоговую аттестацию, она выдавала официальный документ о присвоении соответствующей квалификации или профессии рабочего, либо служащего. За указанные незаконные действия осуждённая получала взятку в виде денег. Денежные средства от оказания платных услуг должны были вноситься в кассу образовательного учреждения, однако женщина этого не делала и расходовала их по своему усмотрению», — отмечается в сообщении.

Пользуясь доверием директора и секретаря учебного учреждения, передавала незаконно оформленные документы на подпись и проставление печати учебного заведения.

Суд признал усольчанку виновной в 20 преступлениях: в 10 эпизодах получения взятки, один из которых в крупном размере и 10 эпизодах служебного подлога. Ей назначен штраф в 2,1 миллиона рублей с лишением права заниматься педагогической и преподавательской деятельностью на 5 лет. Суд дал женщине рассрочку на оплату штрафа 60 месяцев.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила