Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Суд взыскал с иркутской УК 100 тыс. рублей из-за падения ребёнка в элеватор

Иркутский областной суд взыскал 100 тысяч рублей с «Восточного управления жилищно-коммунальными системами» из Иркутска в качестве возмещения морального вреда, причинённого 12-летнему ребёнку из-за падения в элеваторный узел во дворе дома на улице Карла Маркса, сообщается 20 ноября на сайте прокуратуры Иркутской области.

Инцидент произошёл, когда дети играли в прятки. Пострадавший мальчик и его друг встали на наземную площадку, примыкающую к крыше элеваторного узла у дома. Крыша площадки провалилась, после чего ребёнок упал в элеваторный узел, сверху на него упал его друг. Из-за этого мальчик получил вред здоровью средней тяжести, что подтверждается заключением эксперта.

Кировский районный суд отказал в удовлетворении иска о возмещении морального вреда из-за того, что УК не обязана обслуживать элеваторный узел. При подаче апелляции прокурор указал, что «ВУ ЖКС» приняло на себя обязательства по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников, в число которых входил и элеватор. При этом управляющая компания не не поставила знаков, предупреждающих об опасности, следующей из состояния крыши данного помещения.

«Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда решение суда первой инстанции отменено, по делу принято новое решение об удовлетворении требований истца. На управляющую компанию возложена обязанность по выплате компенсации вреда, причинённого здоровью несовершеннолетнего, в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ