Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Депутат голосовал за своего отсутствующего коллегу на комиссии в думе Иркутска

Депутат думы Иркутска Леонид Усов голосовал за своего отсутствующего коллегу Ростислава Белых на заседании комиссии по транспорту, следует из видео-трансляции, которую вёл 20 ноября на своей странице депутат Александр Квасов.

После публикации новости депутат Александр Квасов удалил видео из своего Facebook.

На первой минуте трансляции к Квасову подходит председатель комиссии Алексей Савельев и говорит, что несмотря на большую повестку, комиссия будет рассматривать только два вопроса, которые должны быть вынесены на думу.

«А остальное…. Дело в том, что у нас нет кворума. По идее… вместо четвёртого у нас сейчас будет Усов за Белых карточку держать», — отвечает Савельев на вопрос Квасова о том, что с остальными вопросами.

Как следует из видео, после регистрации депутатов в зале в качестве присутствующих отмечены четыре члена комиссии из шести, хотя физически присутствуют трое – Савельев, Алексей Кудрявцев и Григорий Вакуленко. Кроме них, на заседании находятся зампредседателя думы Леонид Усов и депутат Александр Квасов, которые не входят в комиссию, не регистрируются и не могут голосовать за решения комиссии.

Примерно на 13-й минуте трансляции видны результаты голосования при утверждении повестки заседания: в таблице указано, что Ростислав Белых проголосовал за неё.

В комиссию по транспорту думы входят шесть депутатов. Это представители «Единой России» Алексей Савельев и Алексей Кудрявцев, «Гражданской платформы» — Григорий Вакуленко и Виктор Ильичёв, КПРФ – Ростислав Белых и Андрей Стрельцов.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ