Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020
Минздрав Приангарья и ко

КРЭТ опроверг заявление Кобзева, что документы на 178 аппаратов ИВЛ не оформлены

«Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) в комментарии ИА «ИрСити» 20 ноября опроверг заявление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о том, что документы на поставленные 178 аппаратов искусственной вентиляции лёгких по госзакупке не оформлены.

Минздрав Иркутской области заключил контракт на поставку 178 аппаратов ИВЛ с «Концерном радиоэлектронные технологии» в апреле 2020 года. Аппараты должны были быть поставлены до 2 октября. Как следует из ответов минздрава региона, аппараты поступили с опозданием, а документы на них пришли 16 ноября. О том, что аппараты поставлены, но документы на них не оформлены, заявил губернатор региона Игорь Кобзев.

«К настоящему моменту подписаны все акты приёма-передачи АИВЛ (аппаратов ИВЛ – ред.) и акты ввода оборудования в эксплуатацию, оказания услуг по обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов, о чём свидетельствуют соответствующие документы. Первые из них были подписаны уже 27 апреля (с областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Братская районная больница»)», — говорится в сообщении концерна.

Последняя приёмка оборудования состоялась 20 октября – 19 аппаратов было введено в эксплуатацию в больнице Областного гериатрического центра. «Данные сроки также подтверждены соответствующими документами», — подчеркнули в компании.

Компания отмечает, что поставила в Иркутскую область 234 аппарата ИВЛ: 178 — по контракту с минздравом и 56 — по соглашению с Минпромторгом России.

«Все аппараты искусственной вентиляции лёгких успешно функционируют, сотрудниками медицинских учреждений подтверждена их эффективность», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ