Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
Минздрав Приангарья и ко

КРЭТ опроверг заявление Кобзева, что документы на 178 аппаратов ИВЛ не оформлены

«Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) в комментарии ИА «ИрСити» 20 ноября опроверг заявление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о том, что документы на поставленные 178 аппаратов искусственной вентиляции лёгких по госзакупке не оформлены.

Минздрав Иркутской области заключил контракт на поставку 178 аппаратов ИВЛ с «Концерном радиоэлектронные технологии» в апреле 2020 года. Аппараты должны были быть поставлены до 2 октября. Как следует из ответов минздрава региона, аппараты поступили с опозданием, а документы на них пришли 16 ноября. О том, что аппараты поставлены, но документы на них не оформлены, заявил губернатор региона Игорь Кобзев.

«К настоящему моменту подписаны все акты приёма-передачи АИВЛ (аппаратов ИВЛ – ред.) и акты ввода оборудования в эксплуатацию, оказания услуг по обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов, о чём свидетельствуют соответствующие документы. Первые из них были подписаны уже 27 апреля (с областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Братская районная больница»)», — говорится в сообщении концерна.

Последняя приёмка оборудования состоялась 20 октября – 19 аппаратов было введено в эксплуатацию в больнице Областного гериатрического центра. «Данные сроки также подтверждены соответствующими документами», — подчеркнули в компании.

Компания отмечает, что поставила в Иркутскую область 234 аппарата ИВЛ: 178 — по контракту с минздравом и 56 — по соглашению с Минпромторгом России.

«Все аппараты искусственной вентиляции лёгких успешно функционируют, сотрудниками медицинских учреждений подтверждена их эффективность», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ