Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020
Новости Иркутска

Все школы Иркутска с 23 ноября перейдут на очное обучение – мэрия

Школы Иркутска с 23 ноября перейдут с дистанционного на очное обучение, сообщили ИА «ИрСити» 20 ноября в пресс-службе городской администрации.

В случае необходимости, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, решения по каждому конкретному классу будет принимать директор учебного заведения вместе с департаментом образования.

«Дистанционное обучение не решает в достаточной мере проблему распространения коронавируса. Учителя контактируют друг с другом на работе, по пути следования на работу и домой. Кроме того, при дистанционном обучении школьники имеют возможность свободно передвигаться по городу, посещать торговые центры, что увеличивает риск заболеваемости. В то время как в учебных учреждениях соблюдаются все требования Роспотребнадзора. При малейшем подозрении на заболевание школа изолирует ученика. […]», — цитируют в сообщении заммэра – председателя комитета по соцполитике и культуре администрации Виталия Барышникова.

Как сообщили в департаменте образования Иркутска, в школах организован ежедневный мониторинг эпидситуации. Усилен контроль по соблюдению санитарных норм и правил из-за угрозы распространения коронавируса.

По решению губернатора Иркутской области с 9 ноября школы могли перейти на дистанционный режим работы на 2 недели, срок удалённого формата определяют муниципалитеты. В частности, Иркутск вводил дистанционный режим на неделю, предполагалось, что с 16 ноября школьники в городе выйдут на очное обучение, но потом это решение поменяли, и школьники остались на дистанте.

На 20 ноября в Иркутской области было выявлено 29,7 тысячи случаев заражения, за сутки – 269, это максимальное число больных осенью. Общее число выздоровевших составляет 25,1 тысячи человек, за сутки с вирусом справились 674 пациента. С начала пандемии скончались 870 человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ