Р!
29 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск вышли в лидеры по приросту случаев коронавируса за сутки

Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск стали лидерами Иркутской области по приросту новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки в Иркутской области, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба.

Иркутск шестой день сохраняет лидерство по количеству заразившихся, по данным на 21 ноября, выявлено 65 новых заболевших COVID-19. В Усть-Илимске и Ангарске за последние сутки заболевание подтверждено у 33 человек.

Кроме перечисленных городов, новые случаи COVID-19 выявили в 13 муниципалитетах Иркутской области.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, расхождение связано с неверной интерпретацией результатов тестирования: лаборатории, которые говорят о большем числе случаев, чем Роспотребнадзор не учитывают, что часть анализов – повторные.

Роспотребнадзор начал эпидрасследование по случаям несовпадения данных оперштаба и муниципалитетов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ