Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Власти пообещали достроить дома для пострадавших от паводка в Тулуне до конца 2020-го

Многоэтажные дома, которые возводят для пострадавших от наводнения жителей Тулуна, будут достроены до конца 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 21 ноября в пресс-службе правительства Иркутской области.

В октябре 2020-го губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о срыве сроков по строительству домов в микрорайоне Угольщиков из-за недобросовестности подрядчиков.

В микрорайоне Угольщиков сейчас строят шесть восьмиэтажных домов на 496 квартир. На площадке работают 361 человек и 18 единиц техники. Во всех домах идут кровельные и электромонтажные работы, установка лифтов, монтаж перегородок. В двух блок-секциях сегодня закроют тепловые контуры и 22 ноября начнут подачу тепла, в остальных домах это произойдёт на следующей неделе. Как отметили в пресс-службе, это позволит вести работы в круглосуточном режиме. В течение недели количество рабочих будет увеличено в два раза.

Кроме того, строятся шесть социальных объектов, средства на которые были выделены из федерального бюджета. Речь идёт о детском саде на 140 мест и школе на 250 учеников в Тулуне, физкультурно-оздоровительном комплексе «Труд» в Нижнеудинске, школе-саде на 128 мест и культурно-досуговом центре в деревне Евдокимова Тулунского района, а также детском саде на 140 мест в рабочем посёлке Октябрьский Чунского района.

«По всем объектам заключены контракты с подрядчиками, начаты подготовительные работы. В этом году из федерального бюджета на строительство выделено 378,3 миллиона рублей. Средства будут освоены в полном объёме. Все объекты будут завершены в 2022 году», — подчёркивается в сообщении.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей. После катастрофы в регион три раза приезжал президент России Владимир Путин.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ