Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Базовые хозяйства агропромышленного комплекса Иркутской области определят до конца года

Министерство сельского хозяйства Иркутской области с 23 ноября начало приём документов на конкурсный отбор базовых хозяйств агропромышленного комплекса, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

Документы принимаются до 11 декабря включительно. По итогам отбора до конца года будет сформирован реестр базовых хозяйств. Эта работа проводится по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

«Отбор базовых хозяйств будет стимулировать развитие производственной кооперации с субъектами малого и среднего предпринимательства, способствовать росту объёма привлекаемых инвестиций и повышению деловой активности в отраслях агропромышленного комплекса региона», – цитируется в сообщении министр сельского хозяйства Илья Сумароков.

Принять участие в конкурсном отборе могут сельхозтоваропроизводители, зарегистрированные и работающие на территории Иркутской области (кроме личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), а также организации потребительской кооперации и организации или индивидуальные предприниматели, занимающиеся переработкой и реализацией сельхозпродукции, с налаженными кооперационными связями. Для оценки участников отбора минсельхоз региона формирует комиссию. Оценка проводится на основании балльной методики в соответствии с установленными критериями.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе, критериями оценки можно на официальном сайте ведомства.