Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Главврач Усть-Илимской больницы заявил о нехватке лекарств для лечения коронавируса

Главный врач Усть-Илимской городской больницы, на базе которой развёрнут стационар на 200 коек, Владимир Рыбицкий заявил о нехватке лекарств для лечения тяжёлых больных коронавирусом, сообщалось 20 ноября на сайте администрации города.

Это стало известно во время рабочего визита первого замгубернатора Андрея Козлова 19 и 20 ноября. «Рыбицкий отметил, что в учреждении отсутствует достаточный запас лекарств для лечения больных, находящихся в тяжёлом состоянии или в состоянии средней тяжести», — говорится в сообщении. Представитель министерства здравоохранения сообщила, что в ближайшее время будет организована дополнительная поставка необходимых препаратов для больницы Усть-Илимска.

Также во время совещания обсуждалась возможность расширения коечного фонда для нужд инфекционного отделения на период сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ. В качестве одного из вариантов для этих целей рассматривается помещение здания, где ранее располагалось детское отделение Усть-Илимской городской больницы в левобережной части города.

В течение нескольких последних недель Усть-Илимск находился в числе лидеров по суточному приросту новых случаев коронавируса. По данным на 22 ноября, было подтверждено 1,3 тысячи случаев COVID-19.

Всего по данным на 23 ноября в Иркутской области выявлено 30,4 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 25,9 тысячи, умерли 920 человек.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила