Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Власти Ангарска назвали динамику заболеваемости коронавирусом обнадёживающей

Заммэра Ангарска Марина Сасина на заседании оперативного штаба 20 ноября заявила об обнадёживающей динамике заболеваемости коронавирусом, сообщается на сайте мэрии.

Мэр Братска Сергей Серебренников 20 ноября заявил о стабилизации ситуации в городе.

«Ведётся суточный мониторинг обращений граждан с первичными признаками ОРВИ, внебольничной пневмонии и количества пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19. Согласно поступающим данным наблюдается обнадеживающая динамика. Число обращений постепенно снижается. [...] Но говорить о стабилизации ситуации рано, как и об ослаблении предпринимаемых профилактических мер», — говорится в сообщении.

Также Сасина отметила, что медики «ещё не видели в своей практике» такого числа пневмоний, которое регистрируется в этом сезоне.

В течение нескольких последних недель Ангарск находится в числе лидеров по суточному приросту новых случаев коронавируса. По данным на 22 ноября, было подтверждено более 3 тысяч случаев COVID-19. Всего по данным на 23 ноября в Иркутской области выявлено 30,4 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 25,9 тысячи, умерли 920 человек.

В октябре ИА «ИрСити» выяснило, что данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение было зафиксировано в том числе и в Ангарске.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск. По мнению губернатора Игоря Кобзева, причина этого — в тестировании, а методику расчёта больных должен объяснить Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор начал эпидрасследование по случаям несовпадения данных оперштаба и муниципалитетов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ