Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
27 января 2021

Жителя Усолья-Сибирского и его подельников обвинили в кражах металла на 7 млн рублей

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Усолья-Сибирского и его подельников, которых обвиняют в кражах металла на сумму свыше 7 миллионов рублей, сообщается 24 ноября на сайте ведомства.

Преступления совершались в 2019 году. Как установили полицейские, усольчанин привлёк к работе в группе ещё 20 человек. Они разбирали металлоконструкции на территории промышленной площадки бывшего «Усольехимпрома» и иных объектов, расположенных в Усольском и Заларинском районах. В частности, они разукомплектовывали обесточенные линии электропередач и демонтировали рельсы с железнодорожных тупиков. Всего им удалось похитить более 600 тонн металла.

Отмечается, что обвиняемые активно пытались скрыться от следствия. Так, после очередной кражи произошла погоня с полицейскими, предполагаемые злоумышленники попросили знакомого заблокировать движение правоохранителей. Когда оперативник потребовал освободить дорогу, находившийся за рулём мужчина наехал на сотрудника и попытался скрыться. Оперуполномоченный успел схватиться за кузов и с риском для жизни попробовал остановить машину, но сорвался и получил травму.

В местах проживания фигурантов правоохранители изъяли специнструменты и грузовой автотранспорт. В пунктах приёма обнаружили документацию, подтверждающую факт реализации похищенного металла. Наиболее активным участникам преступной группы избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, ещё двоим — домашнего ареста, остальным — подписки о невыезде. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Грабёж» и «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно без высокого покравителя, не обошлось. Рельсы не принимают и тем более конструкции электросетей

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ