Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
27 января 2021

Станцию ВСЖД Андриановская реконструируют за 1 млрд рублей до 2021 года

Восточно-Сибирская железная дорога потратит 1 миллиард рублей на реконструкцию станции Андриановская в Слюдянском районе, работы планируется завершить в 2021 году, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ВСЖД.

В марте 2020-го сообщалось, что окончание комплексной реконструкции станции запланировано на 2023 год. Работы на Андриановской проводятся в рамках модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

В ходе модернизации планируется заменить 5,8 километра железнодородного полотна на бесстыковый путь, удлинить приёмоотправочные пути, уложить новые стрелочные переводы, обновить контактную сеть и устройства сигнализации, централизации и блокировки, связи. Кроме того, работы коснутся пассажирской инфраструктуры: на станции появится новая платформа и навесы для защиты пассажиров от непогоды, обустроят новый пешеходный переход, а по периметру станции установят защитные экраны, которые оградят дома от шума.

Сейчас на станции ведутся буровзрывные работы и выемка скального грунта для выпрямления пути станции, что позволит снять с неё ограничения по пропуску тяжеловесных поездов на горно-перевальном участке. Планируется выемка 270 тысяч кубометров грунта, его увезут на заранее согласованные площадки для складирования. Работы производятся с соблюдением всех требований по охране окружающей среды на Байкальской природной территории.

Станция Андриановская — перевальная станция ВСЖД, расположенная на Транссибирской магистрали. На ней расположены две пассажирские платформы и четыре железнодорожных пути.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ