Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

Иркутяне попросили защитить от застройки парк возле институтов СО РАН в Академгородке

Инициативная группа жителей Иркутска 23 ноября создала петицию на портале Change.org с требованием защитить парковый лес возле институтов Сибирского отделения РАН в Академгородке от застройки.

Как отмечается в сообщении, иркутяне выступают против вырубки и многоэтажной застройки в районе паркового леса, поскольку жители Академгородка используют его как зону отдыха. Кроме того, на его территории проводятся спортивные тренировки детских и взрослых секций по беговым и горным лыжам, бегу и спортивному ориентированию, пожилые люди там занимаются скандинавской ходьбой.

«Хотим, чтобы данный земельный участок был переведён в неприкосновенный зелёный пояс города Иркутска», — говорится в заключение.

На момент написания новости петицию подписали более 1,1 тысячи человек.

Иркутский научный центр СО РАН в 2019 году предложил создать в Академгородке экологический парк с разделением на четыре функциональные зоны — спортивную (до 25% от всей территории), тихого отдыха (до 70%), развлечений и обслуживания. Затраты оценивались 382 миллиона рублей. В конце октября 2020-го мэрия Иркутска объявила аукцион на благоустройство части горнолыжной трассы. На работы потратят 11,9 миллиона рублей, они завершатся к сентябрю 2021 года.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У кого и от кого, попросили зашиты? Наивные люди или овощи. Если бы это пришли солдаты НАТО, тогда конечно. Как говорит тов Путин, наши войска встанут за спинами мирного населения и пусть попробуют в него стрелять. Но здесь. Войск НАТО нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И сюда добрались, никому покоя нет от нынешней власти. Все, что видит выгодное только для себя надо уничтожать, истреблять. Там не только академовские отдыхают и другие жители города. Скоро лесной парковой зоны в городе не останется, будем дышать выбросами предприятий.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ