Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Меняйло предложил открыть ковидные центры при поликлиниках в Иркутской области

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на оперштабе в Иркутской области предложил создать при поликлиниках ковидные центры, сообщили ИА «ИрСити» 24 ноября в пресс-службе правительства региона.

«Весной большая нагрузка была на стационары, сейчас она легла на поликлиники. Фактически они становятся ковидными. На врачей первичного звена легла большая нагрузка – поток пациентов возрос. Нужно рассмотреть возможность создания при поликлиниках ковидных центров. Это поможет развести потоки пациентов с подозрением на коронавирус и другими заболеваниями. Кроме того, у вас есть врачи старше 65 лет, которые находятся на изоляции. Их можно привлечь к оказанию дистанционных консультаций», — цитируется в сообщении Меняйло.

Консультацию можно будет получить и по номеру единой информационной линии «122». К концу следующей недели она начнёт работать в регионе. Для удобства звонящих будет работать «Голосовой помощник». Он сможет в автоматическом режиме распределять вопросы по конкретным специалистам.

Меняйло отметил, что потоки поступающих вопросов необходимо разделить по трём направлениям: сдача тестов и работа лабораторий, закрытие больничных листов и лечение амбулаторных пациентов. Для этого необходимо привлечь специалистов профильных региональных министерств.

«В Иркутской области не самая плохая ситуация с заболеваемостью ковидом. Выстроена система профилактики и лечения. На хорошем уровне тестирование. Но нужно продолжать работу по наращиванию объемов проводимых исследований. Да, есть зоны риска, и с ними нужно работать. Борьба с коронавирусом — это сейчас общая задача», — подчеркнул полпред.

Он подчеркнул, что необходимо усилить работу с обращениями граждан, которые поступают в органы власти по вопросам неудовлетворительного качества оказания медицинской помощи, и предложил аптечным сетям региона рассмотреть возможность снижения торговой наценки на жизненно важные препараты.

По данным на 24 ноября, в Иркутской области подтверждено 30,7 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Выздоровело 26,6 тысячи заболевших, из них 686 человек — за последние сутки. Всего в Иркутской области с начала пандемии скончалось 936 заболевших, из них 800 человек — от коронавируса, ещё 136 — от сопутствующих заболеваний.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ