Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Синоптики объяснили аномальное тепло в ноябре в Иркутской области

Глубокий циклон с Атлантики, смещаясь вдоль арктического побережья в начале третьей декады ноября, принес погодные аномалии на Сибирскую территорию, сообщается 24 ноября на сайте Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

22−23 ноября в Иркутской области температура воздуха днём составила от плюс 3 до минус 4 градусов и даже на севере региона. В Иркутске среднесуточная температура превышала обычные значения на 8−12 градусов. «Столь высокие показатели в третьей декаде ноября — явление не частое, повторяемость составляет около 30%», — говорится в сообщении.

По данным Иркутского гидрометцентра, 24 ноября на территорию Иркутской области распространится холодный воздух с районов Таймыра и Эвенкии, начнёт понижаться температура, а атмосферное давление — значительно расти. Устойчивый антициклон продержится до конца недели, при прояснениях в ночные и утренние часы — 15-20 градусов ниже нуля, местами — до 23-28 градусов мороза.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ