Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Конкурс «Кадры нового поколения для местного самоуправления» прошёл в Иркутской области

Одиннадцать победителей определено по итогам конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления», который прошёл в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 24 ноября в пресс-службе правительства региона.

«Задача конкурса – выявить лидеров, способных работать в органах местного самоуправления и государственной власти, решать конкретные задачи, а главное — становиться драйвером позитивных изменений в своих сферах», — цитируется в сообщении министр по молодёжной политике Егор Луковников.

Заявки подали 80 человек из городов и районов региона. Конкурс включал в себя три этапа. На первом — участники получали новые знания в области государственного и муниципального управления, а также в сфере менеджмента и коммуникативных компетенций. Второй этап был практический: конкурсанты решали кейсы, представленные органами власти и муниципальными образованиями. Последнее испытание — защита проектов, их оценивала экспертная комиссия.

К финалу были допущены 18 проектов, которые направлены на решение конкретных задач в сферах экономики, экологии, патриотического воспитания, культуры и молодёжной политики. Защита проходила в режиме онлайн. В итоге определено 11 победителей и 14 финалистов.

Все победители, список которых опубликован на сайте правительства, награждены сертификатами на повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а также дипломами министерства по молодёжной политике Иркутской области.

В 2021 году планируется вместе с победителями и финалистами конкурса провести первый форум молодых муниципальных и государственных гражданских служащих.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ