Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Минздрав направил в иркутские поликлиники письмо об аренде машин, но через сутки отозвал

Министерство здравоохранения Иркутской области направило в поликлиники письмо с предложением об аренде правительственных машин, но через сутки отозвало документ. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «ИрСити», его подлинность 25 ноября подтвердили в пресс-службе минздрава.

В социальных сетях распространилось письмо министерства от 19 ноября 2020 года за подписью заместителя министра Светланы Плюты, в котором сообщалось: «Управление делами губернатора готово передать автомобили в учреждения здравоохранения города Иркутска с целью оказания амбулаторной помощи населению на условиях договора аренды».

Стоимость аренды указывалась в сумме 60 тысяч рублей — из расчёта по 2,7 тысячи рублей в каждый из 22 рабочих дней. Предполагалось, что до 23 ноября руководители поликлиник предоставят данные о потребности в автомобилях. 20 ноября разослал письмо об отзыве этого предложения.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области подтвердили ИА «ИрСити», что «письмо отозвано и не имеет силы».

Управляющий делами губернатора Александр Суханов не стал комментировать агентству информацию, изложенную в документе. «Управление делами не может ничего сдавать в аренду другим ведомствам — только в безвозмездное пользование», — заявил он. По его словам, автомобили для транспортировки врачей предоставляются на безвозмездной основе по поручению главы региона. Ежедневно порядка 65-68 машин обеспечивают заявки, которые поступают от 19 медучреждений.

«100% закрываем заявки, которые приходят от медучреждений. Оперативным регулированием занимается ресурсный центр. По максимуму начали давать машины от органов власти с 27 октября», — заметил он. «Это серьёзно повлияло на транспортное обеспечение органов власти, нехватку органы власти, конечно, испытывают», — добавил Александр Суханов.

Акцию по доставке врачей к амбулаторным больным в начале октября 2020 года запустили волонтёры-предприниматели. Позже аналогичную работу организовало правительство Иркутской области, выделив для этого автомобили подведоственных структур.

Сегодня акция предпринимателей переросла в волонтёрское движение «Поможем врачам вместе», в рамках неё врачей не только доставляют к пациентам, но и обеспечивают горячим питанием, водой.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила