Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Концепцию создания госприютов для животных в Приангарье подготовят до 10 декабря

Концепция развития сети государственных приютов для безнадзорных животных в Иркутской области будет предоставлена в правительство региона до 10 декабря, сообщил во время прямого эфира в соцсетях 24 ноября руководитель службы ветеринарии Сергей Шевченко.

«Для полноценной реализации на территории Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных нашей концепцией предусмотрен смешанный подход – создание государственных приютов и привлечение к этой деятельности некоммерческих организаций», — пояснил он.

По словам Шевченко, предполагается, что частные структуры будут получать гранты из бюджета. Служба ветеринарии проконсультировалась по этому вопросу с Приморским краем, где эта мера поддержки уже реализована.

Концепция предусматривает строительство трёх государственных приютов — в Братске, Тулунском и Иркутском районах. Для пилотного проекта по выделению грантов для частных приютов планируется привлечь некоммерческую организацию в Усть-Куте.

Глава ветеринарной службы также сообщил, что до конца года планируется «разделить норматив» на отлов и содержание животных. «Это необходимо для большей прозрачности и контрольности. А также чтобы исполнитель, вышедший на эти мероприятия, мог чётко отчитать за проведённые работы, соответственно, оплата из бюджета региона будет осуществляться по конкретным мероприятиям», — пояснил он.

Свои предложения в концепции до конца недели должны представить общественные инспекторы и зоозащитные организации.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ