Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Пятимесячная девочка получила ожоги, упав в таз с кипятком в Тайшете

Пятимесячная девочка упала в таз с горячей водой и получила ожоги 70% тела в городе Тайшете, сообщается 26 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошёл несколько дней назад. Известно, что в бане девочка выскользнула из рук матери и упала в таз с водой. Ребёнок доставлен в больницу.

Кроме того, в Черемховском районе годовалая девочка, оставшись без присмотра, потянула за шнур электрического чайника с кипятком и опрокинула его на себя. Ребёнок госпитализирован в больницу и находится в тяжелом состоянии.

По обоим фактам проводятся проверки. Известно, что семьи на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состояли.

По данным полиции, с начала года зафиксирован 31 факт травмирования детей в быту, из которых 22 связаны с опрокидыванием чайников, кастрюль, тазов и других ёмкостей с горячей водой. При выяснении причин происшествий установлено, что во всех случаях родители находились дома, но на непродолжительное время оставили вблизи электроприборов ребёнка одного.

Инспекторы по делам несовершеннолетних рекомендуют родителям и законным представителям принять необходимые меры по недопущению несчастных случаев с детьми в домашних условиях, исключить доступ детей к электроприборам и внимательно следить за ребенком во время приготовления пищи.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила