Р!
23 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Мэрия опровергла сведения о возможной застройке парка в иркутском Академгородке

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников опроверг информацию о возможной застройке паркового леса возле институтов Сибирского отделения РАН в Академгородке, о которой заявляла инициативная группа иркутян 23 ноября, сообщили ИА «ИрСити» 26 ноября в пресс-службе городской администрации.

23 ноября на портале Change.org появилась петиция с требованием защитить парковый лес в Академгородке от жилой застройки. На сегодняшний день её подписали более 3,5 тысячи человек.

«Ни о какой застройке данной территории сегодня речи не идёт. Начать здесь какое-либо строительство, тем более многоэтажную жилую застройку — нарушить действующее законодательство. Как в части сохранности городских насаждений, так и в части градостроительных норм: данная территория, согласно правилам землепользования и застройки, относится к зоне лесов. Здесь будет выполнено благоустройство без нарушения целостности зелёной зоны для отдыха горожан», — цитируется в сообщении Ружников.

В пресс-службе мэрии уточнили, что территория лесного массива в районе Академгородка находится в ведении РАН, сейчас она на правах бессрочной аренды принадлежат Лимнологическому институту СО РАН. Также отмечается, что лесопарк расположен на смежной территории с Марковским муниципальным образованием. Участки, информация о продаже которых появилась в интернете, относятся к территории Иркутского района.

Иркутский научный центр СО РАН в 2019 году предложил создать в Академгородке экологический парк с разделением на четыре функциональные зоны — спортивную (до 25% от всей территории), тихого отдыха (до 70%), развлечений и обслуживания. Затраты оценивались 382 миллиона рублей. В конце октября 2020-го мэрия Иркутска объявила аукцион на благоустройство части горнолыжной трассы. На работы потратят 11,9 миллиона рублей, они завершатся к сентябрю 2021 года.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато вокруг Юбилейного весь лес вырубили и застроили- Ершовский,Зеленый берег,Южный парк,Берёзовый и.т.д. и т. п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смехотворный парк ИНЦ все же построят? Там научные институты, просто нужен должный уход деревьям, а не деньги с людей собирать за развлечения. В Академе уже есть Поляна для этого.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ