Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Жителя Тайшетского района обвинили в незаконной рубке леса на 3 млн руб. в Чунском районе

Главное следственное управление МВД России направило в суд уголовное дело в отношении 57-летнего жителя посёлка Юрты Тайшетского района и его 62-летнего подельника, которых обвиняют в организации незаконной вырубки леса на территории Чунского района с ущербом в 3 миллиона рублей, сообщается 26 ноября на сайте регионального управления МВД РФ.

Как установило следствие, вырубки совершались в октябре 2016 года, при этом другие участники группы (вальщики деревьев, раскряжёвщики-чокеровщики, трактористы) не знали о вовлечении их в противоправную деятельность, думая, что работают на законных основаниях. В общей сложности было вырублено порядка 500 кубометров лиственницы, сосны и берёзы.

В качестве вещественных доказательств сотрудники полиции изъяли лесозаготовительную технику, тракторы, бензопилы, сортимент древесины породы сосна. Отмечается, что на протяжении долгого времени организаторы рубки использовали различные методы конспирации, чтобы скрыть свою деятельность от полицейских и работников лесничества.

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка леса», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 7 лет. На период следствия фигуранты находились под подпиской о невыезде.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила