Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Пьяный водитель без прав устроил погоню с полицейскими в Иркутском районе

Полицейские задержали 27-летнего жителя Шелехова, который, устроил погоню с экипажем ДПС в Иркутском районе, управляя автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения, сообщается 26 ноября на портале «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент в ночь на 25 ноября. Инспекторы ДПС заметили автомобиль, который выполнил управляемый занос на высокой скорости на дороге между иркутским микрорайоном Юбилейный и микрорайоном Берёзовый в посёлке Маркова. Водитель проигнорировал требование полицейских остановиться, после чего они начали преследование нарушителя.

«Уходя от погони, нарушитель неоднократно осуществлял рискованные манёвры, подвергая опасности других участников дорожного движения. В рабочем посёлке Маркова автомобиль на заснеженной дороге снизил скорость, в этот момент автоинспекторам удалось задержать водителя», — отмечается в сообщении.

В машине, кроме нарушителя, находилось ещё четыре человека, включая собственницу автомобиля. Как установили полицейские, у мужчины не было водительских прав, медосвидетельствование установило состояние алкогольного опьянения. Кроме того, на машине были подложные регистрационные госзнаки.

В отношении женщины составили протокол по статье «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Мужчину привлекли к административной ответственности по семи различным статьям КоАП, среди которых — «Управление автомобилем в состоянии опьянения» и «Невыполнение требование об остановке».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила