Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Бухгалтера братской спецшколы оштрафовали на 2 млн рублей за взятку в 390 тысяч

Братский городской суд признал 38-летнюю бывшего главного бухгалтера специальной школы №25 виновной в получении взятки в 390 тысяч рублей от предпринимателя, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Следствием и судом установлено, что женщина, работая главным бухгалтером, в период с 1 июня 2016-го по 7 ноября 2018 года получила от предпринимателя взятку на общую сумму около 390 тысяч рублей. Взятка предназначалась за приоритетное заключение договоров на поставку продукции для учреждения. Деньги предприниматель переводил не только на банковский счёт бухгалтера, но и на счета иных лиц, указанных ею.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Женщина полностью признала свою вину, содействовала расследованию преступления.

С учётом позиции гособвинения суд назначил подсудимой штраф в 2 миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных учреждениях, на срок 3 года.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила