Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Иркутская зоогалерея выхаживает лебедя-кликуна из Бурятии

Иркутская зоогалерея лечит лебедя-кликуна, которого привезли из Бурятии сотрудники Байкальского заповедника, сообщалось 25 ноября на её странице в соцсети «ВКонтакте».

Птицу подобрали в окрестностях села Степной дворец 20 ноября, хотя наблюдали за ним местные жители долго.

«Когда все улетели, этот лебедь остался на местном озере один и продолжал плавать до того момента, пока вода не покрылась льдом. Особь не совсем молодая (не этого года точно), так что мудрости не вмёрзнуть в лёд, подписав себе тем самым смертный приговор, хватило. Когда озеро окончательно встало, лебедь вышел на берег и грустно побрел в сторону леса (дословно из рассказа очевидцев)», — сообщили в зоогалерее.

После этого жители села обратились за помощью к специалистам, так как «травма крыла была абсолютно очевидна». Сотрудники зоогалереи ждут заключения ветеринара, после которого смогут решить, останется ли лебедь в Иркутске или его отпустят.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила