Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Ремонт изношенных на 75-90% инженерных сетей в Усолье-Сибирском начнётся в 2021 году

Ремонт инженерных сетей города Усолья-Сибирское, изношенных на 75-90%, начнётся в 2021 году с водовода, сообщается 27 ноября на сайте правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева.

«Проведённый анализ инженерных сетей и коммуникаций показал приоритетность задач, которые позволят исключить риски аварий на территории города. Износ сетей на сегодня – от 75 до 90%. В числе первоочередных задач — ремонт водовода весной 2021 года. После актуализации схемы водоснабжения и водоотведения планируется модернизация системы водоснабжения города», — приводятся в сообщении его слова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Кобзев также уточнил, что вместе с правительством России прорабатываются вопросы строительства социально-значимых объектов и газификация района.

«Мы видим перспективы создания новых производств и рабочих мест. В приоритете – лесовосстановление, создание лесопитомников хвойных пород», — цитируется Кобзев в сообщении.

Совещание по ликвидации отходов «Усольехимпрома» с участием Путина прошло в ночь на 27 ноября (по иркутскому времени). На нём глава государства поддержал проект «Росатома» по созданию экотехнопарка на месте бывшего предприятия.

«Усольехимпром» с 1936 года был крупнейшим предприятием химической промышленности СССР за Уралом. На его территории находится закрытый в 1998 году цех ртутного электролиза. В августе 2017-го «Усольехимпром» признали банкротом. После остановки работы цех не был демеркуризирован, и под зданием до сих пор находится ртуть, которую сдерживает глина. По последним данным, объём нефтяных отходов, накопленных под землёй, составляет порядка 18 тысяч тонн.

В июле президент России Владимир Путин заявил, что проблемы Усолья-Сибирского долгое время замалчивались, и поручил как можно скорее начать ликвидацию опасных отходов. В августе на промплощадку прибыли военные для ликвидации угрозы загрязнения. Власти РФ выделили 434 миллиона рублей на ликвидацию последствий загрязнения окружающей среды на территории Усолье-Сибирское в 2020 году.

Правительство России назначило государственное предприятие «Федеральный экологический оператор» (входит в структуру госкорпорации «Росатом») единственным исполнителем работ по ликвидации последствий работы бывшего завода. Правительство Иркутской области ввело режим ЧС регионального характера.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила