Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Цены на продукты в Иркутске за 10 месяцев выросли 3%

Стоимость продуктов в Иркутске в октябре по сравнению с декабрём 2019 года составила 3%, сообщалось 26 ноября на сайте мэрии.

Инфляция рассчитана по стоимости минимального набора продуктов из 33 наименований. Она ниже, чем в среднем по Иркутской области (3,99%) и России (5,5%).

«По городу Иркутску в октябре по сравнению с сентябрём 2020 года в связи с изменением оптово-отпускных цен местных производителей и поставщиков произошёл рост цен на маргарин – 6,82%. Также резко подорожало масло подсолнечное – 7,71%, на такой рост цены повлиял серьёзный неурожай подсолнечника, вызванный неблагоприятными погодными условиями», — говорится в сообщении.

Также в октябре произошёл резкий скачок цен на сахар – на 10,4%, стоимость десятка яиц за месяц выросла на 8,58%, белокочанной капусты – на 10,29%.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила