Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Иркутский «Театр Пилигримов» заявил о решении минкульта реорганизовать учреждение

Министерство культуры и архивов Иркутской области решило реорганизовать иркутский «Театр Пилигримов», сообщили ИА «ИрСити» 25 ноября в пресс-службе театра.

Предполагается, что учреждение присоединят к одному из городских театров.

Как утверждается в сообщении, «Театр Пилигримов» является единственным в регионе государственным авторским композиторским музыкальным рок-театром. Это самое маленькое учреждение среди областных театров, «присоединение к любому другому более крупному театру неизбежно приведёт не только к его ликвидации в юридическом смысле, но и к полному разрушению и растворению творческой индивидуальности и независимости его коллектива».

«Руководство и труппа театра единогласно выступает против такого решения, независимо от того, являются ли эти планы элементарной «оптимизацией искусства», или же это часть хитросплетённых интриг, затеянных с целью захвата театра в угоду чьих-либо корыстных интересов. [...] Творческая и юридическая самостоятельность учреждения культуры никоим образом не может выступать разменной монетой при решении каких бы то ни было проблем финансового и организационного характера», — говорится в сообщении.

Сейчас перед театром поставлена задача «предоставить аргументы в пользу сохранения и оправдать свою необходимость перед чиновниками».

На момент публикации новости в пресс-службе правительства не стали комментировать ИА «ИрСити» эту информацию и попросили написать запрос.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила