Р!
23 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Суд отменил запрет на строительство домов около Иркутского ипподрома

Арбитражный суд Иркутской области отменил обеспечительные меры, по которым застройщику – компании «Профитстрой» — запрещалось возведение 10-этажных жилых домов около Иркутского ипподрома. Определение опубликовано 23 ноября в картотеке суда.

Иркутский ипподром 19 октября подал иск о запрете строительства 10-этажного дома у границы ипподрома, а также ходатайство о запрете на стройку на время рассмотрения иска. 22 октября Арбитражный суд региона это ходатайство удовлетворил. Застройщик уже подавал одно ходатайство об отмене обеспечительных мер, но оно было отклонено.

В решении отмечается, что «Профитстрой» представил доказательства, что во время строительства здания в октябре 2020 года на ипподроме проводились занятия, а значит его деятельность не была остановлена из-за стройки. В частности, приводятся фотографии из аккаунтов «Вольтижировка в Иркутске» и конно-спортивного клуба «Байкальский» в соцсети Instagram.

«Ссылаясь на указанное доказательство, ответчик указывает, что в период строительства спорных объектов деятельность Иркутского ипподрома не прекращалась, а ведущееся строительство многоквартирного дома не препятствовало проведению занятий на Иркутском ипподроме», — говорится в документе.

«Профитстрой» также заявил, что занятия на ипподроме велись тогда, когда высота зданий уже достигла запланированных 10 этажей. В определении отмечается, что истец — Иркутский ипподром — не представил своих доказательств, опровергающих доводы застройщика, к рассмотрению ходатайства судом.

Определение арбитражного суда может быть обжаловано в течение месяца.

Летом 2020 года Иркутский ипподром заявил о строительстве в своей санитарно-защитной зоне 10-этажных домов. В мэрии Иркутска сообщили, что застройщик – компания «Профитстрой» — прошла все экспертизы и получила разрешение на строительство.

Представители ипподрома настаивали на том, что дома строятся в санитарно-защитной зоне ипподрома, но, как пояснили в мэрии, её должен был установить и зарегистрировать в едином госреестре недвижимости собственник ипподрома, но не сделал этого. В октябре губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил определить новую санитарно-защитную зону ипподрома и провести внутреннее перепроектирование площадки.

В августе ипподром подал иск, в котором оспаривает экологическую экспертизу строительства домов.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мягко говоря, ипподром ничего не делал на протяжении многих лет на территории, которую занимает. Почему не делал это другой вопрос. Пусть строят, что могут и что будет дальше из того что построят, посмотрим.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ