Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Иркутский ипподром и «Профитстрой» заключат мировое соглашение по стройке жилых домов

Компания «Профитстрой» и АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» заключили мировое соглашение по конфликту, который был связан со строительством двух 10-этажных домов второй очереди жилого комплекса «На Советской», сообщалось 27 ноября на странице застройщика в Facebook.

«Стороны договорились о прекращении всех судебных тяжб. В рамках мирового соглашения «Профитстрой» установит на границе с ипподромом шумозащитный экран высотой 6 метров и длиной 60 метров. Между новым домом и беговой дорожкой ипподрома будут высажены деревья, сама беговая дорожка будет частично реконструирована», — говорится в сообщении.

Как уточняется на странице иркутского ипподрома в «ВКонтакте», все работы будут реализованы за счёт компании «Профитстрой». «Найденный компромисс удовлетворит и коневодов, и ипподром, и застройщика. Мы сохраним работу спортивного объекта и не нанесём ущерб дольщикам. Работы, предусмотренные дорожной картой, намечены на июнь 2021 года. Очень жаль, что мы не пришли к соглашению раньше, тогда бы могли всё сделать уже в этом году», — цитируется в сообщении конкурсный управляющий ипподрома Павел Прудкий.

Следующий шаг, которые намерены предпринять стороны, – отказ от судебных исков и подписание мирового соглашения в арбитраже. Как уточняется на странице компании «Профистрой», иск о признании незаконным выданного мэрией Иркутска разрешения на строительство также вошёл в мировое соглашение. Застройщик вернулся на площадку и приступил к завершению строительства.

Летом 2020 года Иркутский ипподром заявил о строительстве в своей санитарно-защитной зоне 10-этажных домов. В мэрии Иркутска сообщили, что застройщик – компания «Профитстрой» — прошла все экспертизы и получила разрешение на строительство.

Представители ипподрома настаивали на том, что дома строятся в санитарно-защитной зоне ипподрома, но, как пояснили в мэрии, её должен был установить и зарегистрировать в едином госреестре недвижимости собственник ипподрома, но не сделал этого. В октябре губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил определить новую санитарно-защитную зону ипподрома и провести внутреннее перепроектирование площадки.

В августе ипподром подал иск, в котором оспаривает экологическую экспертизу строительства домов, а в октябре — иск о запрете на строительство. По нему суд ввёл обеспечительные меры, запретив застройщику работу на объекте, но отменил их в конце ноября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ