Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Дерипаска открыл госпиталь для лечения пневмоний, построенный на деньги «Русала» в Тайшете

Российский бизнесмен Олег Дерипаска открыл госпиталь для лечения внебольничных пневмоний в Тайшете, который строился на деньги российской алюминиевой компании «Русал», сообщает 29 ноября ИА «Тайшет24».

«Русал» профинансировал строительство трёх медицинских центров по лечению пневомний в Тайшете, а также больницы в Шелехове и Братске. В августе сообщалось, что к 1 сентября в больнице будут завершены строительно-монтажные работы, разместят мебель и оборудование, начнут благоустройство территории. Корпуса в Братске и Тайшете рассчитаны на 30 пациентов, в Шелехове — на 100.

Первые пациенты поступят в тайшетский медцентр 30 ноября. В центре есть приёмно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащённые высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе компьютерным томографом и аппаратом УЗИ экспертного класса.

«После стабилизации эпидемиологической обстановки учреждения (в Тайшете, Шелехове и Братске — ред.) будут перепрофилированы в центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний», — поясняется в сообщении.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила