Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

Учеников сгоревшей школы в Большом Голоустном перевели на дистанционное обучение

Учеников сгоревшей школы в посёлке Большое Голоустное перевели на дистанционное обучение, выдав педагогам и школьникам планшеты, сообщалось 29 ноября на сайте правительства Иркутской области.

Сразу после пожара 25 ноября мэр Иркутского района Леонид Фролов сообщал, что детей будут возить на учёбу в соседний посёлок – Малое Голоустное.

Как уточняется в сообщении, Малое Голоустное находится в 50 километрах от посёлка, поэтому сейчас дети будут учиться дистанционно, а для начала очного обучения выделят помещения турбазы, расположенной в 1 километре от посёлка. Учёбу организуют после получения заключения от надзорных органов. Детей будут возить на турбазу на школьном автобусе.

В сообщении со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева отмечается, что в течение недели будет принято решение о том, как будут строить школу в Большом Голоустном – если это будет капитальное строительство, то процесс займёт 2 года, если блочно-модульное, то здание будет готово к 1 сентября 2021 года.

Пожар произошёл около 7.30 25 ноября. Его площадь составила 700 квадратных метров. У школы рухнула крыша. Огонь потушили около 12.00. Пострадавших не было.

Проверку по факту пожара начала прокуратура. По данным МЧС, возгорание могло произойти из-за неисправности электрооборудования. Проверку пожарной безопасности в сгоревшей школе проводили в августе 2020 года, каких-либо нарушений выявлено не было.

В конце прошлой недели губернатор Игорь Кобзев поручил подготовить проект новой школы.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила