Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
14 января 2021

Пятиклассники выйдут на очное обучение в Ангарске и Братске

Пятиклассники выйдут на очное обучение в Ангарске и Братске вместе с начальной школой и старшими классами, сообщалось 27 ноября на сайте администраций муниципалитетов.

В обоих городах на очном обучении уже неделю находятся ученики 1-4-х, 9-х и 11-х классов.

«В Братске динамика заболеваемости среди детей спокойная, поэтому мы приняли решение о поэтапном выходе школьников на очное обучение. Почему именно пятые классы? Потому что эти дети вышли из начальной школы и адаптируются к новым условиям. Множество учителей, новых предметов — всё это стресс для детей», — приводятся в сообщении на сайте администрации Братска слова начальник департамента образования Игоря Олекминского.

В Ангарске данные ежедневного мониторинга показывают стабильную ситуацию в начальной школе и выпускных классах.

«Большого прироста отсутствующих по болезни, а также отстранённых детей в течение недели не наблюдается. Этот показатель не превышает 7,6%. По итогам мониторинга уровень заболеваемости среди учителей с 6 по 23 ноября также показывает динамику снижения случаев CОVID. Однако пока достаточно высоким остаётся уровень заболеваемости ОРВИ», — отмечается в сообщении ангарской мэрии.

После окончания 2-недельных каникул обучения в школах Приангарья начались с 9 ноября, при этом муниципалитеты самостоятельно определяли, в какой форме будет проводиться обучение. В Иркутске школьники 2 недели проучились дистанционно, а затем вышли на очное обучение. Школы Иркутского района выходят на очное обучение с 1 декабря.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила