Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Мэрия Иркутска не оплатит 4 млн р. за укладку асфальта на 3 улицах – это 0,9% от контракта

Администрация Иркутска не оплатит 4,3 миллиона рублей за ремонт трёх улиц Иркутска из-за некачественной укладки – это 0,9% от контракта. Информацию о приёмке улиц ИА «ИрСити» сообщили в пресс-службе мэрии, информация о стоимости работ – в карточке контракта на сайте госзакупок.

Нарушения при независимом стройконтроле выявлены при ремонте улиц 4-я железнодорожная, Кайская и Желябова. По данным на сайте госзакупок, они были разыграны в одном контракте, общая сумма которого составила 472,24 миллиона рублей. Всего в одной закупке был разыгран ремонт 10 дорог. Подрядчикам выступала компания «СПБ «СоюзСтрой».

«В результате анализа было установлено, что на данных улицах верхний слой асфальтового полотна не соответствует нормативам по водонасыщению и уплотнению. Данные виды работ подрядчикам оплачены не будут – это порядка 4,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Общая стоимость работ на 4-й железнодорожной составляла 53,1 миллиона рублей, не будет оплачено – 1,4 миллиона рублей; по Кайской – 26,7 миллиона, не оплатят 1,2 миллиона; по Желябова – 28,8 миллиона, не оплатят – 1,7 миллиона.

Как отмечается в сообщении мэрии, на участки, которые прошли экспертизу, действует 4-летняя гарантия. Также пресс-служба администрация со ссылкой на мэра Руслана Болотова отмечает, что по факту заключения контрактов с одним поставщиком проводится разбирательство из-за возможного нарушения антимонопольного законодательства. Мэр также подчёркивает, что «в следующем году подобных ситуаций быть не должно» и он дал поручение «усилить контроль за проведением аукционов».

«СПБ «Союзстрой» также выступает подрядчиком по капитальному ремонту улицы Баумана в Иркутске. 19 ноября ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии сообщили, что её ремонт не закончен в срок, определённый контрактом, в частности подрядчику рекомендовали заменить некачественный асфальт на некоторых участках. Стоимость работ превышала 200 миллионов рублей.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ