Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021
22 января 2021
21 января 2021

Спикер ЗС предложил сделать Романа Буянова замгубернатора Иркутской области

Спикер заксобрания Иркутской области Александр Ведерников на сессии 30 ноября предложил назначить полпреда губернатора в ЗС Романа Буянова заместителем главы региона. Трансляция сессии велась на Youtube-канале ЗС.

Он обратился к Буянову, констатировав: «Роман Викторович, идёт голосование по бюджету Иркутской области на ближайшие три года, в третьем чтении».

«Давайте, коллеги, поддержим эту инициативу – обратиться к губернатору, чтобы Буянова Романа Викторовича сделать заместителем губернатора. Нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета в третьем чтении в зале не присутствует ни один заместитель губернатора либо заместитель председателя правительства. Это возмутительно. Просим обратить на это внимание губернатора, а нам будет спокойнее, если хоть один заместитель в лице представителя губернатора в законодательном собрании будет присутствовать в зале», — заметил Ведерников.

На сессии ЗС 30 ноября состоялось второе и третье, окончательное, чтение областного бюджета на 2021 год. По итогам рассмотрения объём трасфертов, выделенных Приангарью из федерального бюджета, вырос почти вдвое, до 49,1 миллиарда рублей. Бюджет принят со следующими параметрами: доходы — 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда. Уровень дефицита — 10%, или 14 миллиардов рублей, размер госдолга составил 46,6 миллиарда.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила