Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Глава Приангарья прокомментировал задержание бывшего министра здравоохранения региона

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал задержание экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Видео размещено 30 ноября на сайте ИА «Альтаир».

«Давать оценку деятельности Наталии Петровны пока никто, включая меня, не имеет права. Уверен, что следственные органы проведут объективное расследование. Я как представитель органа власти не имею права и не будут вмешиваться в процесс», — заявил губернатор.

Он добавил, что «у нас неприкасаемых нет». «Если человек виноват, он должен отвечать по закону», — резюмировал глава региона.

О задержании Ледяевой по делу о мошенничестве с закупкой медицинских масок стало известно 30 ноября. По версии следствия, она причастна к закупке масок ненадлежащего качества.

В октябре СМИ Иркутской области сообщили об обысках в министерстве здравоохранения Иркутской области, а также о том, что главу минздрава Наталию Ледяеву вызывали «на беседу» в Следственный комитет, а также стало известно о задержании сына министра здравоохранения.

СКР позже сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

По мнению следователей, при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

Ледяева после этого ушла на больничный, а затем подала в отставку.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора искать инвестора внутри страны. Сколько может владимир путин с протянутой рукой по миру ходить и просить инвестиции? У владимира путина очень много планов по развитию страны, всякие проекты, а проектам нужны деньги. Так что, кто не спрятался он не виноваты

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ