Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021

Полицейские нашли охотника, трое суток спасавшегося у костра на севере Иркутской области

Полицейские разыскали охотника, который трое суток провёл в лесу у костра на севере Иркутской области, сообщается 1 декабря на сайте ГУ МВД России по региону.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Киренский» поступило заявление от местной жительницы о том, что её муж отправился в тайгу на охоту и в условленное время не вышел на связь. Как установили полицейские, за сутки до этого 65-летний мужчина на снегоходе уехал на промысел на охотничьи угодья.

Сыщики и спасатели незамедлительно выдвинулись на поиски. Розыскные мероприятия на отдалённом участке протяженностью в десятки километров не прекращались двое суток, но результатов не дали. Температура воздуха в это время опускалась до минус 27 градусов.

Через 2 дня, сменившись с суточного дежурства, к розыску подключился сотрудник дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Киренский» капитан полиции Дмитрий Зверев, который занимается любительской охотой и хорошо знает местность в этом районе. Вместе с ним на служебном снегоходе «Тайга» отправился сотрудник изолятора временного содержания младший лейтенант полиции Денис Рыков.

В ходе поисковых мероприятий в тёмное время суток, проверяя отдаленную объездную дорогу, они обнаружили мужчину, который жёг костер у застрявшего снегохода. Им оказался разыскиваемый охотник.

«Он пояснил полицейским, что в незнакомой местности спустился на «буране» с крутого распадка, заехать в гору не смог и увяз в снегу. Пешком до зимовья идти было далеко, а сотовая связь в этом районе не работает. Мужчина развёл огонь и стал ждать помощи, периодически поднимаясь на сопки и пытаясь дозвониться до экстренных служб. С собой у охотника были тёплые вещи и достаточное количество продуктов питания. Мужчина также пояснил, что в медицинской помощи не нуждается», — говорится в сообщении.

Полицейские помогли ему вызволить застрявшую технику. Возвращаться в город мужчина отказался, планируя продолжить охоту, поэтому полицейские сопроводили его в зимовье. Вернувшись в город, офицеры сообщили о случившемся родственникам охотника.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ